inas ستار متميز
عدد المساهمات : 633 تاريخ الميلاد : 26/05/1994 تاريخ التسجيل : 27/06/2009 العمل : طالبة
| موضوع: .**طاجين الزيتون** الإثنين سبتمبر 07, 2009 9:17 pm | |
| .**طاجين الزيتون** لمقادير أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة الطريقة : نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا. ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن. و انشا الله تعجبكم و لكم مني ارق تحية | |
|
missou ادارة الشات
عدد المساهمات : 1096 تاريخ الميلاد : 23/05/1992 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
| موضوع: رد: .**طاجين الزيتون** الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 1:38 pm | |
| مرسي نوسة | |
|