همسه مشاعر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 100 تاريخ التسجيل : 19/06/2009
| موضوع: قطع الشيكولاته المحشيه السبت يونيو 20, 2009 3:52 pm | |
| المقادير .. اولا القاعدة ( الفويل ) .. نحتاج الى 4/3 ثلاث أرباع الكاس بسكويت مطحون +3ملاعق زبدة ..
مقادير الطبقة الثانية .. مقدار من الكراميل (نجهز الكراميل كوب سكر + ملعقة كورن سيراب +ربع كوب ماء ) .. ترفع هذه المقادير على النار الى ان تصل الى اللون الكارملي .. بعدها يرفع الكارميل عن النار ونضيف نصف كوب كريمة الخفق +2ملعقة زبدة ونرجع القدر على النار لمدة دقيقتين بعد أن يرفع عن النار نضيف ملعقة من الفانيلا ثم يترك الخليط ليفتر ..
ايضاً نحتاج لـ .. 4/1 ربع كوب جوز مكسر مجروش .. علبة جبن فيلاديلفيا (8اونس) .. 3/1 ثلث الكوب سكر .. 1ملعقة فانيلا .. 1 بيضة .. 2/1 نصف كوب كريمة حامضة ..
للتغليف .. شكولاته مذابة ويفضل الجلكسي ..
الطريقة .. نضع الفويل في قاعدة الصينية ونرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاق الكيكة .. نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة وترص في قاع الصينية بعدها نجهز الكراميل ويخلط بالجوز ويصب فوق البسكويت ويدخل الثلاجة ليبرد .. نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة والفانيلا ونخلط فقط ليختفي البيض وينسجم مع الخليط .. ثم نضيف الكريمة الحامضة ونخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة وتدخل الفرن لمدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما .. تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات .. بعدها تذوب الشكولاته وتصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل الشكولاته ثم تخرج بالشوكة كي تنزل كل الزوائد .. تترك لتبرد في البرد ..
| |
|
hanan ستار مشارك
عدد المساهمات : 23 تاريخ التسجيل : 24/08/2009
| موضوع: رد: قطع الشيكولاته المحشيه السبت أغسطس 29, 2009 6:20 pm | |
| | |
|
missou ادارة الشات
عدد المساهمات : 1096 تاريخ الميلاد : 23/05/1992 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
| موضوع: رد: قطع الشيكولاته المحشيه الأحد أغسطس 30, 2009 10:38 am | |
| | |
|
inas ستار متميز
عدد المساهمات : 633 تاريخ الميلاد : 26/05/1994 تاريخ التسجيل : 27/06/2009 العمل : طالبة
| موضوع: رد: قطع الشيكولاته المحشيه الأحد أغسطس 30, 2009 7:18 pm | |
| | |
|
miral ستار متميز
عدد المساهمات : 619 تاريخ التسجيل : 23/08/2009
| موضوع: رد: قطع الشيكولاته المحشيه الإثنين أغسطس 31, 2009 7:56 am | |
| | |
|