المنتدى الرسمي لبرنامج ستار اكاديمي
اكلات جزائرية Welcom_g

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات جزائرية Image
ادارة المنتدي اكلات جزائرية 7c2d5d03c
المنتدى الرسمي لبرنامج ستار اكاديمي
اكلات جزائرية Welcom_g

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات جزائرية Image
ادارة المنتدي اكلات جزائرية 7c2d5d03c
المنتدى الرسمي لبرنامج ستار اكاديمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
S@KUR@.Dz
مشرفة قسم الانمي
مشرفة قسم الانمي
S@KUR@.Dz


انثى عدد المساهمات : 270
تاريخ التسجيل : 06/07/2009

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2009 3:21 am

السلام على احلى اعضاء

حبيت اعرفكم على بعض الاطباق الجزائرية

ياخترت الاسهل

ان شاء الله تنال اعجابكم

شهية طيبة يا احلى عضاء



الحميص


هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل
حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس
بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم
نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض
الملح حتى يكتمل استواؤهم.

وتقدم باردة نوعا ما


دوبارة بسكرية
طريقة تحضير الدوبارة

دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على
حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة
الخضراء)

التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو
الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى
يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون
وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و
القصبر للتزين

شهية طيبة

ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص







طجين الزيتون
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة



الطريقة :



نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج



بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر



لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط
بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه
حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا



وووو بالهنا و الشفا



ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanan
ستار مشارك
ستار مشارك
hanan


انثى عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 24/08/2009

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 5:41 pm

merci bzaf akid hal oklat ladida
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miral
ستار متميز
ستار متميز
miral


انثى عدد المساهمات : 619
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2009 7:45 am

يسلمو ميلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
missou
ادارة الشات
ادارة الشات
missou


انثى عدد المساهمات : 1096
تاريخ الميلاد : 23/05/1992
الجوزاء تاريخ التسجيل : 23/08/2009

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2009 9:46 am

ثااانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
inas
ستار متميز
ستار متميز
inas


انثى عدد المساهمات : 633
تاريخ الميلاد : 26/05/1994
الجوزاء تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمل : طالبة

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 10:28 pm

اكلات جزائرية Cand187xs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miral
ستار متميز
ستار متميز
miral


انثى عدد المساهمات : 619
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 7:55 am

يسلمو ميلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هدية جزائرية للسودان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي لبرنامج ستار اكاديمي :: •·.·`¯°·.·• ( الاقسام العامة) •·.·°¯`·.·• :: •¦[قسم المطبخ و الاكلات ]¦•-
انتقل الى: