المنتدى الرسمي لبرنامج ستار اكاديمي
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري Welcom_g

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري Image
ادارة المنتدي الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري 7c2d5d03c
المنتدى الرسمي لبرنامج ستار اكاديمي
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري Welcom_g

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري Image
ادارة المنتدي الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري 7c2d5d03c
المنتدى الرسمي لبرنامج ستار اكاديمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
inas
ستار متميز
ستار متميز
inas


انثى عدد المساهمات : 633
تاريخ الميلاد : 26/05/1994
الجوزاء تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمل : طالبة

الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري   الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 9:26 pm


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
انا اعلم ان اغلبكم لا يعرف اغلب الاكلات وعجائن الجزائرية وانا حبيت اعرفكم بيها هكذا حتى تتعرفو اكثر على الجزائرنبدا اولا
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري

كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع


المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ
الطريقة
نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري 1129791551231140467
في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري 307962351164742193
ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -



الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري 20634705351394890652


بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها



الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري 101162164599312559


وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز العادي.
خبز البيت

او بالجزائري ** الكسرى **

المقادير

دقيق على حسب الحاجة
زيت زتون ملعقة اكل
ملح
ماء للم الدقيق

الادوات :

حلال وثاقب من حطب احسن

الطريقة :

تاخذين صينية واتحطين عليها السميد الملح الزيت
واتخلطين كل شي بالماء تعجنيه لمدة قصيرة

تخليهه يرتاح اشوي
واتحلينه بالشكل الدائري

وتثقبينه ومنبعد تطبخينه
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري Smile






الباقي مع الصور


الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري 1233628163




الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري 1233628308




الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري 1233628368




الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري 1233628443




الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري 1233628493


وياكل بالهنا مع اي اكلة
وحتى انه ياكل مع اللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
missou
ادارة الشات
ادارة الشات
missou


انثى عدد المساهمات : 1096
تاريخ الميلاد : 23/05/1992
الجوزاء تاريخ التسجيل : 23/08/2009

الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري   الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 1:36 pm

مرسييييييييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسرة الجزائرية او الخبز الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحنة الجزائرية
» بعض الصور للفريق الوطني الجزائري
» طريقة تحضير زلابية الجزائرية
» طريقة تحضير اللحم الحلو الجزائري
»  الجزائرية انيسة ستيلي بستار اكاديمي8

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي لبرنامج ستار اكاديمي :: •·.·`¯°·.·• ( الاقسام العامة) •·.·°¯`·.·• :: •¦[قسم المطبخ و الاكلات ]¦•-
انتقل الى: