المنتدى الرسمي لبرنامج ستار اكاديمي
.**طاجين الزيتون** Welcom_g

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا .**طاجين الزيتون** Image
ادارة المنتدي .**طاجين الزيتون** 7c2d5d03c
المنتدى الرسمي لبرنامج ستار اكاديمي
.**طاجين الزيتون** Welcom_g

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا .**طاجين الزيتون** Image
ادارة المنتدي .**طاجين الزيتون** 7c2d5d03c
المنتدى الرسمي لبرنامج ستار اكاديمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 .**طاجين الزيتون**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
inas
ستار متميز
ستار متميز
inas


انثى عدد المساهمات : 633
تاريخ الميلاد : 26/05/1994
الجوزاء تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمل : طالبة

.**طاجين الزيتون** Empty
مُساهمةموضوع: .**طاجين الزيتون**   .**طاجين الزيتون** Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 9:17 pm

.**طاجين الزيتون** Get-7-2009-almlf_com_9bkze52z

.**طاجين الزيتون**
.**طاجين الزيتون** Get-7-2009-almlf_com_1cwee7ra

لمقادير


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.


و انشا الله تعجبكم

و لكم مني ارق تحية


.**طاجين الزيتون** Get-7-2009-almlf_com_9sqklgs0

.**طاجين الزيتون** 140
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
missou
ادارة الشات
ادارة الشات
missou


انثى عدد المساهمات : 1096
تاريخ الميلاد : 23/05/1992
الجوزاء تاريخ التسجيل : 23/08/2009

.**طاجين الزيتون** Empty
مُساهمةموضوع: رد: .**طاجين الزيتون**   .**طاجين الزيتون** Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 1:38 pm

.**طاجين الزيتون** Get-7-2009-almlf_com_9sqklgs0مرسي نوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.**طاجين الزيتون**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الرسمي لبرنامج ستار اكاديمي :: •·.·`¯°·.·• ( الاقسام العامة) •·.·°¯`·.·• :: •¦[قسم المطبخ و الاكلات ]¦•-
انتقل الى: